Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС Выходной

+7 (499) 113-02-70

Заказать звонок
Каталог товаров

Современные LED технологии в отоскопах

22 Декабря 2019

Современные LED отоскопы появились на отечественном рынке только в конце 2012 года. Но они были представлены на выставке Здравоохранения 2011. С этого момента форма новых моделей стала окончательной и не претерпевала изменений.

До этого момента самыми популярными отоскопами являлись модели предыдущих серий. Современные E-Scope стали сразу же рассматриваться как вариант для профессионалов. Причиной стали серьезные технические характеристики. Такие отоскопы также имеют разновидности, они могут иметь прямое освещение и быть с ксеноновыми или LED светом.

Преимущества LED

LED лампы обладают следующими плюсами:

  1. Светодиод позволяет избавиться от эффекта нагревания, так как электричество затрачивается исключительно на освещение, поэтому энергии на выделение тепла недостаточно. Это же положительно влияет и на длительность работы устройства на одном комплекте батарей. LED версии могут проработать до пятидесяти часов, хотя галогеновые варианты работали не более трех часов.
  2. Высокий ресурс лампы. LED лампочка может светить до 20 000 часов. А вот обычные лампочки могут похвастаться только 20 часами работы. Этот фактор благоприятно влияет на экономию средств.
  3. Яркий и белый свет. Такого же освещения нельзя добиться, если использовать лампы накаливания. Причина заключается в границе воспаления, из-за чего процессы нагревания заметны намного больше.
  4. Потребляет мало электроэнергии. В своем большинстве LED лампы требуют напряжения в 3,5 В. Существуют и другие светодиоды, которым будет достаточно 2,5 В. Это позволяет работать отоскопам на пальчиковых батарейках вместо литейных аккумуляторов.

Как выглядит

черный и белый отоскоп.jpg Стандартный E-Scope поставляется в чехле. При заказе фиброоптической версии упаковка меняется на пластиковый футляр. Независимо от используемой версии в набор будет включен тубус с воронками. Все выпускаемые модели производится исключительно в Германии.


Новые модели немного длиннее, чем Pen-Scope. На задней стороне можно увидеть надпись со страной-производителем продукции. Азиатских стран здесь встретить нельзя, компания использует свои заводы для производства продукции.

Приобрести E-Scope можно только в двух цветах: белом или черном. Независимо от выбранного цвета, корпус устройства изготавливается из ABS пластика, который удобно лежит и не скользит. Дополнительным плюсом является стойкость к ударам и царапинам.

Техническая составляющая

E-Scope имеет возможность трехкратного увеличения. Легкий поворот линзы позволяет совершать любые манипуляции. Усовершенствован карманный зажим, который теперь надежно позволяет крепиться за карман.

E-Scope имеет удобный включатель, который не может самостоятельно активироваться в кармане халата. А смена батареек теперь осуществляется в одно движение. Это позволяет исключить порчу резьбы.

Головку можно расположить так, как удобно врачу. Также был усилен носик для повышения износостойкости. Измененная форма позволяет устройству взаимодействовать с любыми воронками.

Итоги

E-Scope с LED светом станет отличным вариантом для ежедневного использования. Если же отоскоп будет использоваться пару раз в месяц, то будет достаточно и E-Scope с галогеновой лампочкой. Высокая цена оправдывается экономичностью использования отоскопа.